#dfp #adsense

الأردن: وصول طائرة ايطالية محملة بمساعدات انسانية للاجئين السوريين

حجم الخط

وصلت الى مطار الملكة علياء الدولي طائرة ايطالية محملة بمساعدات انسانية للاجئين السوريين في الاردن، بحسب ما افاد مصدر رسمي اردني.

ونقلت وكالة الانباء الاردنية عن السفير الايطالي في عمان فرانشيسكو فرانزوني قوله ان "هذه الطائرة وهي الثالثة خلال ثلاثة اشهر تحمل مساعدات انسانية مقدمة من ايطاليا لدعم الحكومة الاردنية في مواجهة الازمة الانسانية التي يعاني منها اللاجئون السوريون في مخيم الزعتري في ظل الظروف الجوية الباردة".

واضاف ان "منظمة الهجرة الدولية ستقوم وعلى الفور بتوزيع هذه المساعدات على السوريين في مخيم الزعتري بالتنسيق مع الجهات المعنية وباشراف السفارة الايطالية في عمان"، مشيرا الى ان "المساعدات تتألف من الفي بطانية ومئة خيمة معزولة حراريا وثمانية مولدات كهرباء".

من جهته، قال رئيس دائرة الطوارىء في وزارة الخارجية الايطالية برونو باسكوينو ان "قيمة المساعدات الايطالية للاجئين السوريين بلغت 10 ملايين دولار منذ بداية الازمة وتم تخصيص 20 مليون دولار في موازنة العام القادم لمساعدة اللاجئين السوريين في أي مكان".

وتستضيف المملكة ما يزيد على 250 الف لاجئ سوري منذ بداية الازمة في سوريا المجاورة شمالا في آذار 2011، بحسب المسؤولين الاردنيين، منهم اكثر من 45 الفا في مخيم الزعتري، الذي يقع في محافظة المفرق شمال المملكة على مقربة من الحدود السورية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل