تقدم مقاتلون معارضون للنظام السوري اليوم داخل قاعدة الشيخ سليمان العسكرية في شمال غرب سوريا التي يحاصرونها منذ اسابيع واستولوا على 4 مراكز عسكرية، فيما فر عشرات الجنود الذين كانوا في هذه المراكز الى مركز للبحوث العلمية قريب، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان.
وقال المرصد في بيان ان مقاتلين ينتمون الى كتائب عدة ذات توجه اسلامي "سيطروا على ثلاث سرايا ومركز القيادة في الفوج 111 في منطقة الشيخ سليمان بريف حلب الغربي، وذلك بعد اشتباكات عنيفة استمرت منذ مساء امس وحتى الفجر" وقتل فيها مقاتلان معارضان وجندي نظامي.
واوضح مدير المرصد رامي عبد الرحمن ردا على سؤال لوكالة "فرانس برس" ان المقاتلين المعارضين تمكنوا من اسر 5 جنود خلال العملية، مشيرا الى ان الهجوم بدا صباحا بعد 4 ساعات على توقف الاشتباكات.
وقال ان المسلحين المعارضين لم يجدوا جنودا في المراكز التي استولوا عليها، وان الاسرى افادوا ان زهاء 140 جنديا فروا من هذه المراكز وتجمعوا في مركز البحوث العلمية الموجود داخل القاعدة ايضا.