#adsense

خطأ في الترجمة سيكلف الشرطة الدنماركية مليون دولار

حجم الخط

إرتكب رجال الشرطة الدنماركيون غلطة قد تكلّفهم نحو مليون دولار، بعد أن استعانوا بترجمة محرك البحث "غوغل"، في استجواب أحد المشتبه بهم بتقديم مساعدات إلى حزب العمال الكردستاني، ونقلت وسائل إعلام دنماركية عن ثوركليد هوير، محامي الكردي المشتبه بتقديمه هبات إلى حزب العمال الكردستاني، ان الخطأ في الترجمة تسبب بإنهيار موكله.

وأشار إلى أن هذا الخطأ يعدّ انتهاكاً للقانون الذي يحظّر على رجال الشرطة تضليل المشتبه بهم من خلال إطلاعهم على معلومات غير دقيقة خلال الإستجواب، وأضاف عبر قناة "روج"، أن "هذه القضية أكثر خطورة حتى لا سيما وأنها تتعلق بادعاءات إرهابية، يتم فيها احتجاز موكلي قبل جلسة المحاكمة".

وقد أخطأ محرك البحث بترجمة رسالة نصية بالتركية تم إرسالها إلى عدة أشخاص للإعلان عن موعد اجتماع، غير أنها ترجمت بـ"أدعو إلى اجتماع"، وتطالب محطة "روج" المحققين بتعويض قدره 911 ألف دولار أميركي.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل