نقل مراسل "روسيا اليوم" في دمشق عن مصدر قيادي فلسطيني من القيادات الفلسطينية الموجودة في دمشق والمقربة من الحكومة السورية قوله ان "وساطات فعلية تجري حاليا بين اللجان الشعبية الفلسطينية المقربة من الحكومة السورية وبين قوات المعارضة داخل مخيم اليرموك".
وقال القيادي ان "هذه الجهود التي تقودها شخصيات فلسطينية تقوم بالتنسيق مع ممثل الاخضر الابراهيمي في دمشق، والتقت شخصيات فلسطينية داخل مخيم اليرموك مع قيادات جبهة النصرة".
واضاف المراسل ان "هذا يتقاطع مع معطيات حصلنا عليها من مصادر عسكرية سورية تفيد بأن الجيش السوري يتريث بانتظار نتائج الوساطات في محاولة لتجنب اقتحام المخيم والاشتباكات داخله. وفي حال نجحت الوساطات لن يدخل الجيش المخيم وسيلقي الجميع سلاحهم او ينسحبون خارج المخيم سواء من اللجان الشعبية او من المعارضة".