#adsense

“جيروزاليم بوست”: الاتحاد الأوروبي سيدرج “حزب الله” في “قائمة الإرهاب”

حجم الخط

كشفت صحيفة «جيروزاليم بوست» الإسرائيلية، أمس، أن الاتحاد الأوروبي ينوي قريبا إدراج «حزب الله» إلى قائمته للمنظمات الإرهابية.

ونقلت الصحيفة عن منسق مكافحة الإرهاب في الخارجية الأميركية دانيال بنيامين، إن الوزارة تتوقع أن يدرج الاتحاد الأوروبي أخيرا «حزب الله» ضمن قائمته للمنظمات الإرهابية، بعد حملة ضغوط أميركية مكثفة، وكشف مخططات يشتبه في أن «حزب الله» كان ينوي تنفيذها على الأراضي الأوروبية.

وفي كلمة أمام «معهد بروكينغز»، قال بنيامين: «نجري مشاورات مع شركائنا في أوروبا، ونشعر بتفاؤل حذر بأنهم سيقومون، أخيرا، بإدراج الجماعة في قائمة الاتحاد الأوروبي». ولاحقا، رفض بنيامين في حديث للصحيفة كشف الموعد الذي يتوقع أن يتم فيه إعلان الخطوة الاوروبية المرتقبة، لكنه أشار إلى أنه سيتعين على الأوروبيين «التفكير بجدية في شأن مختلف الأمور خلال الأشهر القليلة المقبلة».

وذكرت الصحيفة أن الولايات المتحدة وإسرائيل تضغطان منذ فترة على الاتحاد الأوروبي لإدراج الجماعة اللبنانية في قائمة الإرهاب.

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل