وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان أصدرته في 21 كانون الأول إن المكالمة تناولت مناقشة "المسائل المتعلقة بتحقيق التسوية السياسية-الدبلوماسية" في سوريا، مشيرة إلى أن الوزير الروسي شدد على ضرورة حثّ طرفي النزاع السوري على تنفيذ ما ورد في بيان صادر عن اجتماع وزاري في 30 حزيران من العام الجاري في جنيف، من أجل تلمس الطريق للخروج من المأزق، وحقن الدماء ووقف استخدام القوة وبدء الحوار بين الأطراف السورية.
كما شدد لافروف على ضرورة أن تلتزم الأطراف الخارجية أيضا بما اتفق عليه المشاركون في ذلك الاجتماع.
وأضافت الخارجية الروسية أن الإبراهيمي أكد استعداده لمواصلة الاتصالات مع الطرف الروسي حول الموضوع السوري.
وكان الإبراهيمي قد أكد في حديث لشبكة " سكاي نيوز" أن "تحقيق الحسم العسكري غير ممكن على الإطلاق، قائلا: "لن يكون هناك حسم عسكري في سوريا".
وأضاف أن النظام السوري فشل في هزيمة المعارضة، والمعارضة بدورها غير قادرة على هزيمة النظام، لذلك لابد من الانتقال للبحث عن "حل سلمي"، فهو "الخيار الوحيد".
