#dfp #adsense

“الأخبار”: دار الافتاء ستعلن الاثنين تأجيل انتخابات المجلس الشرعي 45 يوما

حجم الخط

كشفت صحيفة "الأخبار" أن دار الافتاء ستعلن يوم الاثنين المقبل تأجيل انتخابات المجلس الشرعي لمدة 45 يوماً، على أن يصار خلال هذه الفترة إلى نشر لوائح الشطب للهيئة الناخبة. وذكرت مصادر الدار أن قرار تأجيل الانتخابات أتى "كاحترام للقانون وللقضاء، لكنه لا يعني ان لمجلس الشورى السلطة على دار الإفتاء".

وبحسب الصحيفة، ينتظر مسؤولو دار الافتاء مبادرة من رئيس الحكومة نجيب ميقاتي لعقد اجتماع مع رؤساء الحكومات السابقين ومفتي الجمهورية محمد رشيد قباني، للبحث في شؤون الطائفة. وبحسب الاتصالات التي جرت بعد صدور قرار مجلس شورى الدولة، القاضي بتمجيد الدعوة التي وجهها قباني لإجراء الانتخابات قبل نهاية الشهر الجاري، نقل زوار رئيس الحكومة السابق عمر كرامي أمس عنه أنه "مع الانتخابات ومع حفظ وحدة دار الافتاء ومقام مفتي الجمهورية، ومع توجيه رئيس الحكومة الحالي دعوات لاجتماع من أجل حلّ الإشكال الواقع في الدار".

وكان ميقاتي قد أكّد لـ"الأخبار" أنه يؤيد تأجيلاً "تقنياً" للانتخابات، يتيح إجراءها على نحو قانوني. وقالت مصادر ميقاتي إنه طلب من المفتي قباني تأجيل الانتخابات إلى ما بعد نشر لوائح الشطب، منعاً لأي طعن لاحق فيها.

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل