تقوم وحدات من رجال قوى الامن الداخلي والقوى السيارة وشعبة "المعلومات" ومفرزة استقصاء الجنوب، منذ ساعات الصباح الاولى، بعملية واسعة لازالة المخالفات وعربات الخضار والبسطات التي تحتل الشوارع والارصفة في صيدا، اضافة الى ازالة العوائق الحديدية وغيرها.
وبوشرت الحملة في السوق التجاري وصولا الى الكورنيش البحري (كورنيش الشهيد رفيق الحريري) وميناء صيدا وعدد من الشوارع وساحات المدينة، حيث قامت القوى الامنية بنقل هذه العربات والعوائق بسيارات تابعة لفرق الطوارىء التابعة للبلدية بعد اعداد محاضر تفصيلية فيها وبمحتوياتها.
وواكبت الحملة قوى من الجيش وسيارات الدفاع المدني والاطفاء. وتأتي هذه الحملة بعدما وجهت البلدية تبليغات رسمية للمخالفين قبل ايام عدة بوجوب الالتزام بقرارات المجلس البلدي، مشددة على ان هذه الحملة ستنفذ صباح هذا اليوم.
كما طالبت البلدية مؤازرة هيئات المجتمع المدني دعم هذه الخطة لتنظيم المدينة والسوق التجاري وازالة المخالفات لكنها باءت بالفشل، لان هناك عددا منهم لم يلتزم القرار.