#dfp #adsense

رئيس مجلس الامة البحريني: على إيران وقف زعزعة استقرار دول الخليج

حجم الخط

دعا رئيس مجلس الامة البحريني خليفة الظهراني ايران الى التوقف عن التدخل السافر في شؤون البحرين ودول الخليج والكف عن زعزعة استقرارها بصورة متكررة.

واعرب الظهراني في حديث صحافي عن أمله في ان تعيد السلطات الايرانية النظر في تعاطيها وتعاملها مع جيرانها في دول مجلس التعاون وان تقبل بالمفاوضات لانهاء احتلالها لجزر الامارات وان تبدي حسن النية وتتوقف عن التدخل في شؤون البحرين تحريضياً واعلامياً.

وقال الظهراني ان بيان قمة قادة دول مجلس التعاون الاخير الصادر عن إعلان الصخير كان واضحا ووجه رسائل محددة لايران كجارة وهذه ليست المرة الاولى التي تطلب فيها القمم الخليجية من ايران عدم ممارسة دورها السلبي تجاه جيرانها، لافتا الى ان تصريحات بعض المسؤولين الايرانيين تجاه دول الخليج غير مسؤولة وتفتقد للحكمة ومرفوضة ومستنكرة ويفترض ألا تصدر تجاه دول مجاورة تربطها علاقات تاريخية وعلى السلطة الايرانية وقفها.

ووصف الظهراني قرارات اعلان الضمير بأنها جيدة وتعكس حالة القلق الذي يستشعره قادة الخليج حيال ما يصدر عن ايران ورفضها المفاوضات المباشرة او اللجوء الى المحكمة الدولية لحل احتلالها للجزر الاماراتية.

ولفت الظهراني الى ان ما يحدث في سوريا بدأ ينعكس علينا في دول الخليج والمنطقة وتستغله ايران بالتدخل في شؤوننا.

واشاد الظهراني بجميع قرارات القمة ومنها القيادة العسكرية الموحدة واعتماد الاتفاقية الامنية وزيادة التعاون الامني والدفاعي المشترك وتفعيل الملف الاقتصادي والمواطنة الخليجية والدفع بتطوير التعاون الى اتحاد.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل