#adsense

السفيرة الأميركية تعقد اجتماعاً مع رئيس محكمة الاستئناف المصرية

حجم الخط

أعلن مصدر قضائي رفيع ليونايتد برس انترناشونال، إن السفيرة الأميركية لدى القاهرة، آن باترسون عقدت اجتماعاً مغلقاً مع رئيس محكمة الإستئناف المستشار سمير أبو المعاطي، ولم يرشح شيء عن اللقاء الذي حصل فور وصول السفيرة إلى مبنى دار القضاء العالي بوسط القاهرة بشكل مفاجئ مساء.

ورجَّح المصدر أن يتناول اللقاء أبعاد الأزمة الحالية بين مؤسسة الرئاسة وبين المؤسسة القضائية على خلفية إقالة النائب العام السابق المستشار عبد المجيد محمود، وتعيين نائب عام جديد هو المستشار طلعت عبد الله من جانب الرئيس المصري محمد مرسي، والذي يرفضه أعداد كبيرة من القُضاة وأعضاء الهيئات القضائية ويطالبونه بالرحيل.

وفي غضون ذلك، أبلغت مصادر حقوقية وسياسية الوكالة أن نشطاء بصدد التوجُّه حالياً إلى مبنى دار القضاء العالي للتعبير عن احتجاجاهم على زيارة السفيرة الأميركية. وكان مجلس القضاء الأعلى في مصر، ناشد النائب العام في بيان أصدره مؤخراً، التخلي عن منصبه والعودة إلى منصة القضاء.

المصدر:
UPI

خبر عاجل