#adsense

ارتفاع عدد المنسحبين من انتخابات الأردن إلى 19 مرشحاً

حجم الخط

ارتفعت قائمة المنسحبين من الترشح للانتخابات النيابية في الأردن إلى 19 مرشحا، والتي تقاطعها أحزاب وقوى سياسية معارضة أبرزها جبهة العمل الإسلامي.

وآخر المنسحبين حتى الأربعاء هو رئيس قائمة الحق التابعة لحزب الاتحاد الوطني، اللواء المتقاعد عبد الجليل المعايطة، الذي برر ذلك في مؤتمر صحافي عقده، الأربعاء، في مدينة الكرك جنوب الأردن، بأن الانتخابات الحالية لن تكون مختلفة عن سابقتها من حيث تزوير إرادة الناخبين عبر عمليات شراء الأصوات بشكل واسع.

ومعظم المنسحبين هم من المرشحين العشائريين والمستقلين، على خلفيات التوازنات العشائرية، ولإعطاء فرصة للمنافس، حيث أن قانون الصوت الواحد، يشتت الصوت العشائري والحزبي، ويجعل هناك صعوبة في ترشيح اكثر من شخص ينتمون لنفس الحزب أو العشيرة في ذات الدائرة؛ حيث يستحيل تقريباً نجاح أكثر من شخص في الدائرة الانتخابية الواحدة.

المصدر:
وكالة أنباء الأناضول

خبر عاجل