#adsense

شربل: من الممكن دخول مسلحين من سوريا عبر المعابر غير الشرعية

حجم الخط

اكد وزير الداخلية مروان شربل ان لا احد في لبنان بمنأى عن النزوح السوري الذي يزداد يوميا"، مشيرا الى ان "الاجراءات تُتخذ من الامن العام ويتم تسجيل من يدخل الى لبنان، ونتصل بالسلطات السورية ونتعاون معها.

شربل وفي حديث اذاعي اعلن اننا نعتمد على الدول المانحة لمساعدتنا بقضية النازحين، وعلى الدول العربية ايضا ان تساعدنا بالعدد الكبير من النازحين الذين قد يدخلون الى لبنان، نطالب بتوزيع الاعداد على الدول العربية.

واكد وزير الداخلية ان وزير الطاقة جبران باسيل لم يطالب باقفال الحدود ولكنه تساءل اذا كنا قادرين على تحمل الوضع اذا ازداد العدد؟ وقال انه يجب ان نحدد كمية الداخلين مشددا على ان "حدا لم يطالب باقفال الحدود ولكن كان هناك مطالبة للاتفاق مع الدول العربية كم يمكننا ان نستوعب من النازحين ونتقاسم استيعابهم، معتبرا انه "يجب غربلة النازحين ومعرفة من هو النازح ومن هو غير نازح.

وإذ جزم بعدم دخول اي مسلح من سوريا عبر المعابر الشرعية، لفت الى انه "من الممكن دخول مسلحين من سوريا عبر المعابر غير الشرعية ولكن ليس بشكل كبير".

ورأى شربل ان "الخارج يريد الاستقرار لكننا في لبنان لسنا بمستوى الخارج ويجب علينا ان نزايد عليهم بهذا الاطار".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل