#adsense

حصيلة مهمات الدفاع المدني خلال العاصفة

حجم الخط

صدر عن وزارة الداخلية والبلديات – المديرية العامة للدفاع المدني، البيان الاتي: " لليوم الثالث على التوالي، تواصل العناصر التابعة للمديرية العامة للدفاع المدني تنفيذ مهمات الاغاثة وفتح الطرق وازالة العوائق والاضرار الناجمة عن العاصفة التي ضربت معظم المناطق اللبنانية، وتوزعت كالاتي:

– سحب عشرات السيارات وانقاذ المواطنين العالقين بداخلها على اوتوستراد الكرنتينا – طريق الفنار.

– في رشميا، فتح طريق معمل توليد الكهرباء في وادي رشميا، جرف صخور واتربة من مناطق شوريت، رشميا، الغابون، بحوارة – كفرعمي، في صوفر ازالة اتربة وصخور عن طريق قبيع صوفر، وانقاذ عائلة محتجزة بالثلوج، جرف الثلوج عن طريق قرطبا – عيون السيمان وانقاذ مواطن محتجز في فاريا وآخر في فيطرون وجرف الثلوج في تنورين الفوقا، فتح طرق ترشيش وانقاذ مواطنين عالقين بالثلوج.

– سحب مياه من منازل ومستودعات في مجمع سكني (انطلياس)، غريفة(الشوف) مستودعات في الرميلة وسيروب (صيدا)، وفي كفرعبيدا – مكتبة بلدية عبرين – سمار جبيل، جران وتحوم في البترون.

-اخماد حرائق منزلية : اده جبيل، الحدث قرب كنيسة مار يوسف، منطقة غادير(حي اللوز) عين الرمانة وكوسبا. اخماد حريق داخل افران وودن بايكري في محلة اليسار، فتح باب منزل في صيدا القديمة وبداخله طفل. حريق شجرة في محيط مستشفى بيطار بسبب سقوط كابل كهربائي.

– مساندة بلدية حارة حريك في فتح العبارات لتسهيل عبور المياه (عبارة نهر غادير) حي السلم.

– مساندة بلدية غوسطا في إزالة الاتربة والصخور عن الطرق في منطقة بطحا قطع اشجار في منطقة بدارو.

وكررت المديرية العامة للدفاع المدني مناشدة المواطنين بضرورة عدم التنقل على الطرق الجبلية والتقيد بتعليمات القوى الامنية والاتصال بغرفة عملياتها على رقم الطوارئ 125 عند الضرورة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل