#adsense

انتهاء الجولة الثالثة من اجتماعات فرعية الانتخابات وبحث قانون الـ50 دائرة

حجم الخط

انتهت الجولة الثالثة لليوم الثاني من اجتماعات اللجنة الفرعية المنبثقة عن اللجان المشتركة والمكلفة درس المادتين الاولى والثانية من قانون الانتخابات عند الاولى والنصف من بعد ظهر اليوم، على ان تتابعها في الجلسة المسائية عند الساعة الخامسة. وتعود الخميس الى الاجتماع عند العاشرة والنصف من قبل الظهر.

اثر الجلسة، قال النائب روبير غانم ان الاجتماع بحث اقتراح الخميسن دائرة وجرى بحث معمق، وكانت الاجواء ايجابية جدا وموضوعية وبالعمق، ونحن لا نتحدث عن مشروع قانون فحسب لان قانون الانتخاب على اهميته هو من ركائز الوفاق الوطني في البلد ويعكس العيش المشترك، والبحث يتعدى موضوع الاكثري والنسبي والارثوذوكسي والحكومي وما الى ذلك من طروحات.

وأضاف: "استطيع التأكيد ان كل الفرقاء من دون استثناء يبذلون كل جهدهم حتى نستطيع الخروج بعناوين تكون مقبولة من الجميع ومن دون استبعاد اي شريحة من المجتمع، وان يكون هناك تحسين تمثيلي للفئات التي تعتبر نفسها كانت مهمشة من مسيحية غيرها. هذه هي العناوين التي نحاول ان نصل بها الى ارضية مشتركة وهناك افكار اخرى وجديدة للبحث والنقاش وقد يظهر خلال النقاش فكرة مقبولة للبحث. وسنتابع درس كل هذه الصيع في الجلسة المسائية الساعة الخامسة من بعد الظهر".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل