#adsense

موسكو تأمل في بحث أفكار الرئيس السوري في لقاء ثلاثي دولي في جنيف

حجم الخط

أعلنت موسكو عن عقد اللقاء الثلاثي حول سوريا في جنيف يوم الـ 11 من كانون الثاني الحالي بمشاركة نائبي وزيري الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف والأمريكي وليام بيرنز والمبعوث الأممي والعربي الخاص إلى سوريا الأخضر الإبراهيمي.

وجاء في البيان الصادر عن وزارة الخارجية الروسية اليوم الأربعاء أن موسكو تأمل في أن يواصل المشاركون في لقاء جنيف البحث عن إيجاد سبل ممكنة لتقديم مساعدة المجتمع الدولي على تسوية الأزمة الداخلية الحادة في سوريا بالاعتماد على بيان جنيف الصادر عن "مجموعة العمل" بتاريخ 30 حزيران 2012 وبمراعاة الأفكار ذات الصلة التي طرحها الرئيس السوري بشار الأسد في خطابه بتاريخ 6 كانون الثاني 2013.

وجاء في البيان أيضا: "ننتظر أن تقدم كل أطراف النزاع السوري من أجل تحقيق التسوية السياسية في البلاد على وقف كل أشكال العنف، وتضع المصالح العليا للشعب السوري ومهام تحقيق التطور الديمقراطي الحر لسوريا فوق كل الاعتبارات الأخرى".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل