#adsense

سفير مصر في أبو ظبي: لا صحة للقول اننا نهتم بسجناء “الإخوان” دون غيرهم

حجم الخط

نفى سفير مصر في أبو ظبي تامر منصور وجود نية لدى السلطات الإماراتية لتقليل حجم العمالة المصرية في دولة الإمارات، رافضا ما يتردد عن اهتمام الحكومة بسجناء "الإخوان" على حساب السجناء الآخرين.

وقال منصور في حديث صحافي إن "هذه الادعاءات عارية تماما من الصحة، فليس من المطروح أن نسأل مصريا محتجزا عن تصنيفه السياسي، وكل ما يهمنا هو مساعدته وتقديم الخدمة القنصلية له".

وكشف عن عقد لجنة قنصلية مشتركة بين مصر والإمارات الأسبوع المقبل، حيث يتوجّه وفد ديبلوماسي يترأسه مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج السفير علي العشيري إلى أبوظبي في 16 من الشهر الجاري لبحث قضايا الجالية المصرية بوجه عام وقضايا السجناء خصوصا.

وأوضح أن "هناك متابعة شبه يومية لملف السجناء في الإمارات حيث تجرى اتصالات مستمرة بمكتب وزير الخارجية والقطاع القنصلي"، رافضا التعليق على حقيقة فشل مهمة الوفد المصري الذي زار أبوظبي أخيرا قائلا: "ما يهمنا الآن أن الأمور بدأت في الهدوء مرة أخرى، وندعو الإعلام إلى مزيد من التعقل لعدم المغامرة بعلاقات البلدين".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل