#adsense

سليمان سيترأس وفد لبنان إلى اجتماع قمة الدول المانحة في الكويت

حجم الخط

كشف مصدر رسمي لـ"الأنباء" الكويتية ان "رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان سيترأس وفد لبنان الى اجتماع قمة الدول المانحة الذي سيعقد في الكويت اواخر الشهر الجاري بناء على دعوة من صاحب السمو الامير الشيخ صباح الاحمد لدعم موضوع النازحين من سوريا بسبب الاوضاع الراهنة فيها".

واوضح المصدر ان "المشاركة اللبنانية على اعلى مستوى تأتي بعد الخطة التي اقرها مجلس الوزراء لمعالجة ازمة النازحين السوريين والفلسطينيين من سوريا لوضع القضية في الاطار الصحيح على قاعدة عدم التراجع عن التزامات لبنان تجاه المجتمع الدولي، وفي الوقت ذاته عدم التعاطي مع القضية وكأنه لا مشكلة جراء ازدياد اعداد النازحين".

واكد المصدر ان "الرئيس سليمان الذي سيؤكد على التزامات لبنان الدولية وسيطرح مقاربة خلال اجتماع الكويت من ثلاثة مستويات:

أولا: توفير مساعدات مالية من مصادر خارجية بما يتناسب مع الحاجات الملحة.

ثانيا: احاطة عملية النزوح من سورية بما يتوجب من تنظيم واطلاع على الاوضاع والحاجات.

ثالثا: تحمل اعباء النازحين ضمن فكرة المسؤولية الجامعة. وأعرب المصدر عن أمله في ان يخرج مؤتمر الكويت بنتائج من شأنها وضع الاطار الواضح لمعالجة هذه الازمة مع التأكيد على ان الحل الاساسي يبقى بعودة الاستقرار الى الربوع السورية لتنتفي هذه الأزمة تلقائيا بعودة النازحين".

المصدر:
الأنباء الكويتيّة

خبر عاجل