#adsense

الأخبار

حجم الخط

ما قل ودل

يطلق النائب البيروتي في تيار المستقبل محمد قباني، منذ شهرين، تصريحات ينتقد فيها «عدم إشراك أهل بيروت في الحوار»، وقد تقصّد في أكثر من تصريح فتح موضوع الأملاك البحرية، وخاصة ميناء الحصن. وأشارت أوساط في تيار المستقبل إلى أن قباني ينتقد في المجالس الضيقة الرئيس سعد الحريري، ولا سيما بعدما تأكّد من نيّة الأخير استبداله في الانتخابات النيابية المقبلة، وتسمية منسّقة قطاع المهن الحرة في تيار المستقبل، المهندسة بشرى عيتاني، بدلاً منه.

علم وخبر

خلوة بين عون والبون
سجلت خلوة لافتة وقوفاً دامت أكثر من ربع ساعة، بين النائب ميشال عون والنائب السابق منصور البون، خلال العشاء الذي أقامه رئيس الجمهورية ميشال سليمان، على شرف الرئيس القبرصي في قصر بعبدا. وكان لافتاً تهافت عدّة مرشحين «وسطيين» من كسروان لإلقاء التحية على عون خلال الخلوة.

فشل المبادرة
باءت مساعي حزب الطاشناق الأولية للخروج بلائحة ائتلافية في المتن الشمالي، تتمثل فيها جميع الأحزاب، بالفشل، لكنّ رفض التيار الوطني الحر عرضين مقترحين من مسيحيي ١٤ آذار لم يحبط عزيمة الطاشناق، المستمر في محاولاته التوافقية بعيداً عن الإعلام.

تسوية عيتا
التقى رئيس بلدية عيتا الشعب ممثلين عن الجيش واليونيفيل، لوضع خطة تمنع تكرار الإشكالات بين الأهالي ودوريات اليونيفيل. ومن المقترحات التي بحثت، رفع لافتات باللغتين العربية والإنكليزية، بأسماء الشوارع والأحياء، وإشارات بالطرق غير النافذة، تحسباً لسلوك طريق بالخطأ، ما يؤدي إلى إشكالات كالتي وقعت.

«مقاومون» لدعم النازحين السوريين
انطلقت في الضاحية الجنوبية حملة لجمع التبرعات والمساعدات الإنسانية للنازحين السوريين، تحت عنوان «الحملة الشبابية لدعم اللاجئين السوريين في لبنان». وقد وقّع المنظمون حملتهم باسم «حركة مقاومون».
أمن الشوف
بدأت الأجهزة الأمنية اللبنانية بتكثيف وجودها في مناطق الجبل، وخصوصاً في الشوف، منذ حوالى شهرين. وقد لاحظ الأهالي إقامة مراكز جديدة للجيش اللبناني في معاصر الشوف، عميق، ومنطقة الحرف.

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل