#adsense

الوكالة الذرية لا تتوقع أي اختراق في المفاوضات مع إيران

حجم الخط

أكدت مصادر دبلوماسية أوروبية أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية لا تتوقع حدوث أي اختراق أثناء الجولة المرتقبة من مفاوضاتها مع إيران والتي تعقد الأربعاء المقبل 16 كانون الثاني.

وذكر مصدر دبلوماسي لم يكشف عن هويته أنه يبدو من المستبعد ان يتوصل الطرفان الى اتفاق بشأن المسائل العالقة المتبقية خلال الاجتماع المقبل هذا الاسبوع. وأوضح قائلا: "بالرغم من إدلاء مسؤولين ايرانيين بتصريحات معاكسة (لهذه التوقعات المتشائمة)، ورغم أن الوكالة الذرية كانت قد أبدت تفاؤلا حذرا بهذا الشأن، غير أن هناك خلافات كثيرة ما زالت قائمة بين الطرفين".

وكان يوكيا أمانو المدير العام للوكالة قد أكد الجمعة أنه "ليس متفائلا" في تقييمه لفرص نجاح الجولة المقبلة من المفاوضات.

هذا ويعتقد مراقبون دوليون ان ايران مهتمة باحراز تقدم في مفاوضاتها مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية قبل استئناف مفاوضاتها مع سداسية الوسطاء الدوليين التي عقدت الجولة الأخيرة منها حزيران الفائت.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل