رحبت الرابطة الآشورية في لبنان باقتراح النائب الشيخ سامي الجميّل بزيادة نائب واحد للأخوة السريان في المجلس النيابي" وبنفس الوقت تذكر الجميع بالتضحيات التي قدمها الشعب الآشوري في لبنان وتتمنى على كل المعنيين إعادة النظر بما يُنظر إليه اليوم وبمنظار واحد يُفسر وكأنه تجاهلاً لكل تضحياتنا وعلى مر السنين في وطننا لبنان.
وطالبت الرابطة كل المعنيين بضرورة العمل من أجل عدالة التمثيل لكل الطوائف اللبنانية على حد سواء وعدم اعتماد أسلوب التهميش أو التقليل من دور باقي مكونات الشعب اللبناني بغض النظر عن عددها أو ما شابه، كوننا نمر اليوم في مرحلة جديدة نتمنى أن يُعمل من خلالها إعادة النظر في التركيبة القائمة وتصحيح الخلل التمثيلي.
كما تطالب الرابطة كل مؤيديها وأصدقائها وكافة المؤسسات اللبنانية بدعم موقفها هذا من أجل إنصافنا أسوة بباقي مكونات الشعب اللبناني.