#adsense

شربل يشيد بدور قطر وسعيها للافراج عن المخطوفين اللبنانين في أعزاز

حجم الخط

أنهى وزير الداخلية والبلديات العميد مروان شربل والمدير العام للامن العام اللواء عباس ابراهيم جولة من المحادثات في الدوحة على مدى يومين شملت كبار المسؤولين السياسيين والامنيين في دولة قطر، وتركزت على ملف المخطوفين اللبنانيين في سوريا حيث تم التشاور في امكان مساهمة قطر في الحل.

وتوج شربل وابراهيم برنامج لقاءاتهما في الدوحة باجتماع مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني، في حضور السفير اللبناني حسن سعد، بعدما عقدا اجتماعا مع وزير داخلية قطر الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني.

وبحث الوفد اللبناني في لقاءين منفصلين مع رئيس هيئة الرقابة الادارية والشفافية عبدالله بن حمد العطية والنائب العام القطري الدكتور علي بن فطيس المري، في قضايا ذات اهتمام مشترك الى جانب مناقشة سبل توثيق التعاون بين البلدين.

ووصف شربل اثر عودته الى بيروت اللقاءات في قطر بالمثمرة، موضحا ان الجانب القطري ابدى اهتماما بملف المخطوفين اللبنانيين في سوريا بعد شرح مستفيض لتفاصيل هذه القضية الانسانية وما رافقها من حركة اتصالات، مشيرا الى سعي قطر الدائم لتحقيق ما يؤدي الى خير الشعوب.

وكشف شربل ان الاجتماعات أفضت الى تعيين مسؤول أمني قطري لمتابعة هذا الملف مع المدير العام للامن العام اللواء عباس ابراهيم الذي سيعاود الاجتماع به مطلع الاسبوع المقبل في الدوحة، بعد اعداد وتجهيز ملف كامل يتضمن مختلف جوانب هذا الموضوع وحصيلة الاتصالات والاجتماعات التي قامت بها اللجنة الوزارية في شأن خطف اللبنانيين في سوريا.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل