#dfp #adsense

مسيرة احتجاجية لحركة معارضة بالمغرب في 20 شباط

حجم الخط

شارك المئات في مسيرة احتجاجية دعت إليها حركة "20 فبراير" المعارضة مساء الأحد، بالعاصمة المغربية الرباط، للمطالبة بإصلاحات وتحقيق العدالة الاجتماعية، تضمنت أيضًا الدعوة إلى التظاهر في 20 شباط القادم.

ورفع المحتجون شعارات ضد الحكومة وحزب العدالة والتنمية الإسلامي، الذي يقود التحالف الحاكم في البلاد، بحسب مراسل الأناضول.

وانتقد محمد المسير، عضو تنسيقية حركة "20 فبراير" بالرباط، في تصريح صحافي على هامش المسيرة، الأوضاع الحالية بالمغرب، معتبرًا أن كل المؤشرات تفيد بأن حالة المغرب تزداد كارثية من بؤس، وحرمان، وعطالة، بحد قوله.

واتهم المسير كذلك الحكومة المغربية بـقمع واعتقال مناضلي حركة 20 فبراير، وتحريك متابعات قضائية في حقهم. ولم يتسن الحصول على تعليق من الحكومة المغربية بخصوص هذه الاتهامات.

وبحسب المسير فإن الحركة وجهت الدعوة لـ"جميع التنظيمات السياسية والحركات الاجتماعية من أجل التظاهر 20 فبراير القادم تخليدًا للذكرى الثانية لتأسيس الحركة".

المصدر:
وكالة أنباء الأناضول

خبر عاجل