#adsense

السجن لقيادي يهودي متشدد بتهم جنسية في نيويورك

حجم الخط

أصدر القضاء الأميركي حكما بالسجن لمدة تزيد عن القرن على شخصية قيادية مرموقة بين أفراد مجموعة من اليهود المتشددين في نيويورك، وذلك بعد إدانته بالاستغلال الجنسي لفتاة قاصر كانت أسرتها قد أوكلت إليه مهمة "تقديم المشورة" لها.

وأصدرت محكمة بروكلين الحكم بحق نيحمايا ويبرمان بالسجن لمدة 103 سنوات، دون أن يكون له حق طلب الإفراج المشروط.

وكان القضاء قد أدان ويبرمان، 54 سنة، في كانون الأول الماضي، بعدما وجه الإدعاء إليه 59 تهمة، تتراوح بين الإقدام على ممارسات جنسية مع الفتاة التي كان على اتصال بها بحجة تقديم المشورة لها لمدة ثلاث سنوات.

وبدأ استغلال ويبرمان للفتاة عام 2007، بعدما كلفته أسرتها بمساعدتها، واستمر ذلك حتى عام 2010، وحصلت العديد من وقائع القضية في مكتب ويبرمان الخاص، وفقا لما أكده الإدعاء العام، علما أن القضية تكشفت بعد القبض على أربعة أشخاص كانوا يحاولون إقناع الفتاة وصديقها بالحصول على أموال مقابل عدم الإدعاء على ويبرمان.

وسبق للفتاة أن تحدثت إلى CNN قائلة إنها عانت الكثير من الضرر النفسي وتعرضت لاكتئاب حاد، علما أن القضية جذبت الكثير من الاهتمام بما يتعلق بجماعة ويبرمان التي تنتمي لطائفة "ساتمار حاشيد" التي يعيش معظم أفرادها في حي خاص جنوبي بروكلين بنيويورك.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل