أكد وزير الخارجية الإسرائيلي السابق والرجل الثاني في قائمة "الليكود بيتنا" أفيغدور ليبرمان أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيشكل الحكومة المقبلة وأنه لن يكون فيها أي تغيير فيما يتعلق بشروط استئناف العملية السياسية بين إسرائيل والفلسطينيين.
وكتب ليبرمان على صفحته في الشبكة الاجتماعية "فيسبوك" اليوم الأربعاء أنه "في حال أعلن الفلسطينيون أنهم مستعدون لعقد لقاء والبحث في استئناف المفاوضات فإنه سيسرنا أن نلتقي معهم، وبالطبع من دون أي شروط مسبقة مثل تجميد البناء في المستوطنات في الضفة الغربية أو القدس أو شروط أخرى".
أضاف: "سنستمر في قيادة دولة إسرائيل بمسؤولية وأمن، وحسم الناخب يلزم الحكومة المقبلة بالتركيز على المواضيع الداخلية وفي مقدمتها المساواة في تحمل الأعباء وتغيير طريقة الحكم وخفض أسعار السكن"، وهي قضايا يطرحها حزب "يوجد مستقبل".
ودعا ليبرمان إلى أنه بعد تشكيل الحكومة المقبلة مباشرة ينبغي تبني "القانون النروجي" الذي بموجبه يستقيل جميع الوزراء من عضوية الكنيست "الأمر الذي سيسمح للوزراء وأعضاء الكنيست تأدية واجبهم على أفضل وجه".