#adsense

شمعون لـ”اللواء”: الارثوذكسي غير دستوري ولا يؤخذ بأقوال عون لأنه يعمل وفقا لأوامر “حزب الله”

حجم الخط

رأى رئيس حزب "الوطنيين الأحرار" النائب دوري شمعون ان "المشروع الأرثوذكسي" يهدف لإلغاء الطائف تمهيداً لإلغاء المناصفة ووصولاً إلى المثالثة"، معتبرا ان رئيس تكتل "التغيير والاصلاح" العماد ميشال عون تبنّى "المشروع الأرثوذكسي" لأنّ عقله "خربان"، وهو يهدِّد حقوق المسيحيين، ولا يحقّقها، ويضر الجميع"، معلنا عن رفضه لتأجيل الانتخابات، "فالتأجيل لصالح النظام السوري المنهار وحلفائه في لبنان للبقاء في السلطة".

وأضاف في تصريح لـ"اللواء": "يتأكّد التمثيل المسيحي عبر المشروع الذي قدّمته، والذي يقضي بتقسيم لبنان إلى 82 دائرة انتخابية فردية وانتخاب مجلس شيوخ من 44 عضواً"، مضيفا: "إذا لم نستطع إصدار قانون جديد فيجب إجراء الانتخابات وفقاً لقانون الستين التزاماً بالدستور".

ورأى أنّ "ميشال عون لا يؤخذ بأقواله، فهو غير طبيعي، ويعمل وفقاً لأوامر "حزب الله"، وإذا قال له الحزب إعمل مع جعجع سيعمل معه"، معتبرا أنّ "الكتائب والقوات اللبنانية أخطآ ولم يحاورا حلفاءهما عندما تبنّيا الأرثوذكسي، ومن حقّنا أنْ نقول بأنّه غير شرعي، وغير دستوري، وغير ميثاقي".

وختم شمعون قائلا: "حزب الله" هو الذي أفشل الحوار الوطني لأنّ سلاحه بإمرة إيران والحرس الثوري والنفط ليس بحاجة لحمايته".

المصدر:
اللواء

خبر عاجل