رأى وزير الداخلية مروان شربل في تصريح لـ"السفير" إن "عدم تطبيق أي مادة من مواد "قانون الستين" لا يعطل الانتخابات، ولكنه يشكل سبباً وجيهاً للطعن في نتائجها، ومن يطعن سيفوز بالدعوى".
وإذ أوضح أنه سيشارك في اجتماع اللجان المشتركة بعد غد ما لم يسافر الى تركيا، دعا مجلس النواب الى الإسراع في إقرار قانون جديد، لافتاً الانتباه الى ان "تأجيل الانتخابات سيكون حتمياً إذا تضمن القانون الجديد المفترض أي مسائل إجرائية لا يلحظها "قانون الستين".
اختُتم الأسبوع بتجاوز "قطوع" حادثة لاسا ـ حراجل، مع تشييع غسان سيف الدين وولده هادي، بعدما تسلّمت عائلتهما جثتيهما نزولاً عند رغبة "حزب الله"، وتسليم الجاني أنطوني خليل الى السلطات الامنية والقضائية.
وفي سياق منفصل، عبّر الوزير مروان شربل لـ"الجمهورية" عن ارتياحه إلى ما تحقّق، منوّهاً بالدور الذي لعبه رئيس تكتّل التغيير والإصلاح النائب ميشال عون و"حزب الله" في معالجة هذه القضية. وقال: "على الرغم من كلّ ما حصل وما أُطلق من مواقف كبيرة في الساعات الأولى التي أعقبت الحادث، فقد أدّت الإتصالات الى تطويق ذيولها، وإنّ المراحل اللاحقة ستبقى في عهدة المراجع الأمنية المختصة والقضاء".