أعدم عشرات الشبان برصاص في الرأس في حلب شمال سوريا وفق ما أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان .
من جهة أخرى، استولى مقاتلو المعارضة السورية خلال الساعات الماضية على مركز للامن السياسي وعلى جسر اساسي في مدينة دير الزور شرق سوريا بعد معارك عنيفة، مقلصين بذلك المساحة التي لا تزال تسيطر عليها القوات النظامية في هذه المدينة الاستراتيجية، بحسب ما ذكر المرصد السوري.
ولفت المرصد السوري في بيان إلى ان مقاتلين من لواء الفرقان وجبهة النصرة ولواء القادسية والمجلس الثوري وعدة كتائب اخرى اقتحموا فرع الامن السياسي في مدينة دير الزور بعد اشتباكات عنيفة مستمرة منذ عدة ايام .
من جهة ثانية، افاد المرصد عن مقتل ضابط حرس حدود تركي اثر اطلاق نار على الحدود التركية السورية بالقرب من معبر باب الهوى تبعه استنفار للقوات التركية على الحدود ومنع دخول اللاجئين غير الشرعيين الى الاراضي التركية في تلك المنطقة , ولم تعرف بالضبط ظروف اطلاق النار.
إلى ذلك اعلنت الامم المتحدة تسجيل اكثر من 700 الف لاجئ سوري في دول مجاورة او ينتظرون التسجيل هناك.
واكدت متحدثة باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة ان هناك تدفقا كبيرا للاجئين عبر كل الحدود ويتم تنظيم نوبات عمل مزدوجة لتسجيل الناس .