#adsense

وهاب يتحدث عن شبه حتمية ارجاء الانتخابات: ان كان سليمان يظن انه سيمدد له فهو مخطئ ولو اتى الحريري بـ128 نائباً لن يعود لرئاسة الحكومة الا بمراجعة سياسية

حجم الخط

اعتبر الوزير السابق وئام وهاب ان ما يجري من مداولات في شأن قانون الانتخابات تضييع للوقت، ولن يتم الوصول الى اي شيء او اي مكان.

وقال وهاب ان "الذين كانوا يحملون في فترة سابقة الوجود السوري في لبنان مسؤولية انتاج قوانين انتخابية ملتوية يقومون بطرح قوانين انتخابية اكثر التواء من فترة الوجود السوري وهذا امر سيوصل بتقديري الى تأجيل الانتخابات، واعتقد ان التأجيل اصبح شبه حتمي، وان الانتخابات لن تحصل في موعدها، وقد نؤجل تحت اي شعار تقني او ما شابه".

وتابع:"اذا لم يكن لدى نبيه الرئيس بري صيغة للقانون الانتخابات تأتي في لحظة مفاجئة وفي اللحظة الصعبة، فان تأجيل الانتخابات يصبح مسألة حتمية".

وقال وهاب ردا على سؤال، "لن يتم التمديد لرئيس الجمهورية ولو لدقيقة واحدة، واذا كان الرئيس واعدا نفسه في هذا الموضوع، اعتقد انه لن يمدد له لدقيقة، وكما حصل مع الرئيس اميل لحود سيحصل مع الرئيس ميشال سليمان. فالرئيس اميل لحود غادر قصر بعبدا ليلا وعاشت البلاد بهدوء لفترة حتى تم انتخاب الرئيس سليمان حسب اتفاق الدوحة".

وواصل وهاب هجومه على سليمان قائلا: "اذا كان يعتقد الرئيس ميشال سليمان انه عن طريق اللعب بالاوراق هنا وهناك، سيتم التمديد له، اعتقد انه خاطىء في هذا التصور. فالتمديد لن يحصل، ونتمنى ان يكون الرئيس سليمان مرتاحا في الكويت بالاستماع الى الكلمات والى ما يحصل في الكويت".

ورأى ان الرئيس سعد الحريري في هذا الجو السياسي لن يعود الى لبنان ولا الى رئاسة الحكومة. واضاف: "الرئيس الحريري يلزمه مراجعة سياسية كاملة لمواقفه ان كان بالنسبة للموضوع السوري او لموضوع المقاومة وسلاح المقاومة، ومن دون اجراء هذه المراجعة اعتقد ان الرئيس الحريري لن يعود الى رئاسة الحكومة حتى لو جاء بالـ128 نائبا في الانتخابات المقبلة اذا حصلت".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل