#adsense

الابراهيمي لن يعود الى سوريا قريبا وحذر حيال اقتراح الخطيب

حجم الخط

اعلن الموفد الدولي الى سوريا الاخضر الابراهيمي انه لا ينوي العودة الى دمشق قريبا، متعاطيا بحذر مع اعلان رئيس الائتلاف السوري المعارض استعداده للتحاور مع ممثلين للنظام السوري.

وفي مقابلة مع المكتب الاعلامي في الامم المتحدة، اكتفى الابراهيمي بالتعليق على كلام رئيس الائتلاف السوري المعارض احمد معاذ الخطيب بالقول "لقد اخذت علما" بهذا الاقتراح، مضيفا "اذا كنت ساعود الى سوريا فلانني ساكون في حاجة الى القيام بامر ما".

واقر الابراهيمي بانه "لم يحرز تقدما كبيرا"، على غرار "العمليات العسكرية التي اخفقت في وضع حد للنزاع"، لكنه اكد انه لن يتراجع عن مهمته.

وكرر دعوة مجلس الامن الدولي الى "ازالة الالتباس" حول اعلان جنيف الذي يلحظ تشكيل حكومة انتقالية في سوريا من دون تحديد مصير الرئيس السوري بشار الاسد، معتبرا انه على هذه الحكومة ان تتمتع "بكل سلطات الدولة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل