استغرب عضو كتلة "المستقبل" النائب سمير الجسر "المداهمات التي قام بها الجيش ليل الجمعة في عرسال ولاسيما أنه قام بها بثياب مدنية وفي ظل وضع متشنج يعيشه البلد"، ورفض "كلام النائب معين المرعبي الذي قال ان الهجوم على عرسال هو هجوم على أهل السنة"، داعياً الى "معاقبة أي شخص يعتدي على الجيش".
ورأى في حديث إلى "صوت لبنان"(93.3) ان "مبادرة الرئيس سعد الحريري جاءت لتطمين الشركاء في الوطن في ظل الهواجس التي تسود في البلاد"، ورفض "مبدأ الدوائر الصغرى الا ان طرحها من الرئيس سعد الحريري جاء لتفهم مخاوف القوى المسيحية في المعارضة"، مؤيداً "فكرة إنشاء مجلس شيوخ على غرار الدول المتقدمة تكون لديه صلاحيات". وأضاف: "ندعو إلى بت ملف اللامركزية الادارية التي باءت كل المحاولات لتطبيقها بالفشل".
ورأى ان "إطلالة الحريري كانت جيدة وكان واثقا من نفسه ومقداما وجريئا وحاول طرح مبادرة لحل مشكلة اساسية اليوم"، لافتا الى "وجود تباين بالنسبة للزواج المدني لانه يلامس بعض المعتقدات".
وفي ملف الموقوفين الاسلاميين رفض الجسر "الابقاء عليهم محتجزين بهذا الشكل الظالم من دون محاكمة".