#adsense

كيري يهاتف عباس ويتباحثان بشأن عملية السلام

حجم الخط

تلقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الأميركية الجديد جون كيري، جرى خلاله التباحث بشأن عملية السلام.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا) عن الناطق باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، قوله إنه جرى خلال الاتصال الحديث حول "ضرورة إجراء لقاءات مباشرة في القريب العاجل لمناقشة الكثير من القضايا التي تساهم في الحفاظ على مسار السلام، وعلى العمل مع الرئيس محمود عباس عن قرب".

واشارت الوكالة الى أن كيري أكّد أن الرئيس الأميركي باراك أوباما "يولي اهتمامه بعملية السلام ودعمه لهذه الجهود، كما أن الإدارة الأميركية تعي تماماً المصاعب الاقتصادية التي يواجهها الشعب الفلسطيني".

وهنّأ الرئيس الفلسطيني وزير الخارجية كيري بتوليه مسؤولية الخارجية، لافتاً إلى أنه يتطلع للقاءات القريبة القادمة لمواصلة مناقشة الكثير من القضايا.

وكان مجلس الشيوخ الأميركي قد صادق يوم الأربعاء الفائت، على تعيين السناتور الديمقراطي جون كيري وزيراً للخارجية الأميركية، الذي كان أوباما قد رشّحه الشهر الماضي لهذا المنصب بدلاً عن هيلاري كلينتون التي أنهت يوم الجمعة الفائت ولايتها كوزيرة للخارجية الأميركية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل