نوه الائتلاف الحاكم في العراق، بأن نوري المالكي، رئيس الوزراء العراقي، سيلتقي الرئيس التركي لبحث الأزمة السورية والعلاقات الثنائية بين البلدين، على هامش مؤتمر القمة الإسلامية المنعقد في مصر، مشيراً إلى أن اللقاءين مع أمير الكويت والرئيس التركي خطط العراق لهما مسبقاً.
وقال علي الشلاه، عضو ائتلاف دولة القانون الذي يترأسه المالكي، لـ "أنباء موسكو" : إن من أوائل الأمور على جدول أعمال رئيس الوزراء العراقي الخاصة بحضور مؤتمر القمة المنعقد في العاصمة المصرية ، هي أتمام لقاءات مع أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد ، والرئيس التركي عبد الله غول.
وبعد ظهر اليوم، إلتقى رئيس الوزراء المالكي، بامير الكويت الاحمد قبل حضورهما القمة الثانية عشرة لمؤتمر التعاون الإسلامي التي بدأت أعمالها في القاهرة.
وقال بيان لمكتب المالكي، أطلعت "أنباء موسكو" عليه : إن الجانبين بحثا العلاقات الثنائية والتأكيد على أن العلاقات بين البلدين الجارين الشقيقين تشهد نموا متسارعاً وتحقق مصلحة الشعبين.
وأضاف البيان أن الطرفين بحثا التطورات الجارية في المنطقة ، وكانت وجهات النظر متطابقة حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.