#adsense

بلامبلي من السراي: نأمل أن تؤدي اجتماعات اللجنة الفرعية الى إتفاق قريب من أجل إجراء إنتخابات حرة ونزيهة

حجم الخط

إستقبل الرئيس ميقاتي المنسق الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في لبنان ديريك بلامبلي وناقشا في خلال الاجتماع التطورات في المنطقة ولبنان وأوضاع اللاجئين السوريين في لبنان. كما تمت متابعة نتائج إجتماع الدول المانحة الذي إنعقد في الكويت، وتحدا أيضا في الشؤون الأمنية وتنفيذ القرار الرقم 1701 وفق ما هو معتاد في هذه اللقاءات.

بلامبلي قال: "إنتهزت الفرصة للحديث عن المناقشات الجارية في بيروت هذه الأيام في اللجنة النيابية الفرعية لقانون الإنتخاب، ونأمل في أن تكون هذه الإجتماعات ناجحة وأن تؤدي الى إتفاق قريب إن شاء الله من أجل إجراء إنتخابات حرة ونزيهة في مواعيدها وفقا للاستحقاقات الدستورية، وهذا أمر مهم للديموقراطية وللأستقرار في لبنان. الأمم المتحدة مستعدة لتقديم مساعدة تقنية من أجل التحضير لهذه الإنتخابات، كما جرت عليه العادة في السنوات الماضية، ومن المهم أن تستمر التحضيرات التقنية في السير قدما من دون أي تأخير لإتمام إجراء الإنتخابات في المهلة المحددة، إن شاء الله، أيا يكن القانون المتفق عليه".

وفي موضوع التحقيقات في انفجار بلغاريا قال: "لا تعليق لدي حول هذا الموضوع والذي يشكل محور متابعة من الإتحاد الأوروبي في الوقت الراهن".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل