اجتمعت السفيرة الاميركية مورا كونيلي بوزير الداخلية والبلديات مروان شربل حيث ناقشا العلاقات الثنائية والوضعين السياسي والأمني في لبنان، بالاضافة الى الوضع في المنطقة، كما بحثا الدعم الاميركي لتدريب وتجهيز قوى الامن الداخلي. وأعربت السفيرة كونيلي ايضا عن تعازيها لوفاة مؤهل من قوى الامن الداخلي في حادث سير.
خلال الاجتماع شجعت السفيرة كونيلي لبنان على التمسك بمبادئه الديمقراطية والدستورية واجراء الانتخابات في موعدها، كما أثنت على الجهود التي يبذلها الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي في العمل مع القادة السياسيين للحفاظ على السلام والاستقرار.
بحثت السفيرة ايضا برنامجا جديدا يمتد لخمس سنوات بقيمة 27.1 مليون دولار اطلقته الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) لتعزيز الابتكار في مجال الخدمة العامة بين البلديات، ومجموعات من البلديات، واتحادات البلديات.
وجددت إلتزام الولايات المتحدة الأميركية بلبنان مستقر وسيد ومستقل.