#dfp #adsense

وزير الثقافة المصري يعدل عن استقالته

حجم الخط

أعلن وزير الثقافة المصري المستقيل صابر عرب عدوله عن الاستقالة وعودته لممارسة عمله كوزير للثقافة لفترة أوضح أنها ستكون قصيرة إلى "أن تنتهي انتخابات مجلس النواب والحوار الوطني إلى الرأي الذي يحقق المصالح الوطنية"، مشيراً إلى انه "قبل دعوة زملائه من جموع المثقفين والفنانين ورؤساء القطاعات والهيئات والعاملين في الوزارة بالعودة إلى مهمته حفاظاً على مؤسسات وزارته".

ولفت الوزير المصري في بيان صحافي صادر عن مكتبه الإعلامي إلى أن عودته إلى ممارسه مهامه ستكون "لفترة قصيرة إلى أن يتحدد مصير الوزارة مع الانتهاء من انتخابات مجلس النواب، أو إلى أن ينتهي الحوار الوطني بالرأي الذي يحقق المصالح الوطنية"، موضحاً أن استقالته السابقة جاءت نظراً للمصاعب الهائلة التي واجهتها الوزارة. وأضاف: "لقد حاولت ومعي زملائي كافة التغلب على "كل الصعاب رغم قلة الإمكانات المالية".

وأشار إلى أنه على الرغم من اجتماعه مع رئيس وزرائه، واطلاعه على المصاعب التي تواجه الوزارة، فضلاً عن المشهد السياسي الذي أخرج المصريين عن تسامحهم إلا أنه بقى مصراً على موقفه رافضاً العودة". وذكر الوزير أنه كان عازماً بعد تقديم الاستقالة على العودة "إلى عمله الأصلي أستاذاً للتاريخ الحديث".

المصدر:
وكالة أنباء الأناضول

خبر عاجل