أعلن نقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوض انه كان حرياً بالحكومة عقد الجلسة الاثنين لتفادي الاضراب الشامل الثلثاء. وقال في حديث لـ"المركزية": "يبدو ان رئيس الحكومة نجيب ميقاتي والحكومة مجتمعة يتعاطون بخفة مع موضوع السلسلة وبغير مسؤولية، خصوصا اننا أخذنا وعودا بعقد جلسة لمجلس الوزراء الجمعة او الاثنين".
واشار الى ان على الحكومة ابداء حرص أكبر لناحية عدم ادخال البلد في حركة كبيرة من خلال تنفيذ الاضراب المفتوح، الا انهم غير آبهين لهذه الأمور"، لافتا الى ان موضوع السلسلة يتم الحديث فيه منذ سنة ونصف تقريبا، ومعلنا انه لو كانت هناك جدية باحالة السلسلة لكان تم تفادي الاضراب المفتوح.
واعتبر ان من الخطأ الاعتقاد انه بمجرد عقد جلسة الثلثاء سيتم تعليق الاضراب المفتوح، لافتا الى ان التجارب السابقة مع الحكومة لا تشجع، وبالتالي نحن مستمرون بالتحرك ابتداء من صباح الثلثاء، وفي حال لمسنا جدية بالأمر ينتهي الاضراب ونعود الى أعمالنا، ولكن في حال عدم احالة السلسلة، لن تزيد فقط أعداد ايام الاضراب والتعطيل انما لن نسمح بحصول امتحانات آخر السنة، وهذا ما أعلناه منذ البداية، ونكرره اليوم، واذا استمر الاضراب لن تحصل كذلك الانتخابات النيابية حيث سيمتنع الاساتذة عن أداء دورهم كرؤساء لمراكز الانتخابات".
وختم: "القوى السياسية التي تتألف منها الحكومة تتعاطى بخفة وتعلن عدم مسؤوليتها في موضوع السلسلة العائدة الى هيئة التنسيق النيابية التي تمثل ثلث الشعب اللبناني".