وانتقد رعد في مهرجان أقامه "حزب الله" في الذكرى السنوية لاغتيال راغب حرب، عباس الموسوي، وعماد مغنية "الذين يزايدون في موضوع الجيش بالقول إن القوة يجب ان تنحصر بيد الجيش"، داعيا إياهم إلى "الكف عن المزايدة على الود والتنسيق مع الجيش، وليسألوا أركان الجيش وعن إمكاناته التي هم من حاصروه وأوصلوه إلى ما هو عليه".
وسأل: "ما هي وظيفة سلاح الفتنة الذي يوزع في بعض المناطق عبركم؟ وهل تريدون أن تحولوا الحلم الى واقع؟ فأي حلم أبقيتم للبنانيين وأنتم لم تخرجوا من السلطة إلا بعدما راكمتم على البلد اكثر من ستين مليار دولار دين"، وقال: "بالله عليكم هل هذا حلم أم كابوس تعدون به اللبنانيين، ثم تعتبرون ان المشكلة هي سلاح المقاومة".
وأكّد رعد "أن المقاومة في لبنان ليست حالة عابرة إنما هي تعبير عن إرادة وطنية وهي تعبير أصيل عن إرادة شعبنا اللبناني"، معتبرا ان "مشكلتنا مع الآخرين هي بأنهم يلتزمون خيارات تطيح بأمن البلد".
