برر عضو كتلة المستقبل النائب عاصم عراجي "تراجع الكتلة عن مقاطعتها للحكومة في حضور جلسات اللجان النيابية المشتركة بالقول إن فريق 8 آذار كان سيتهم المعارضة بمحاولة تأجيل الانتخابات في حال قاطع الجلسات".
وأشار في حديث لاذاعة الفجر إلى "أن كتلة المستقبل قررت حضور جلسات اللجان النيابية المشتركة أيضا لتأكيد رفضها مشروع اللقاء الأرثوذكسي"، مجددا القول إنه "مشروع قانون يناقض ميثاق العيش المشترك ويؤدي إلى كانتونات مذهبية وطائفية".
وشدد عراجي على "ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها"، مضيفا "أن من مصلحة كتلة المستقبل إجراء الانتخابات لإسقاط الحكومة"، متهما "الأكثرية بمحاولة تعطيلها كونها متمسكة بالحكومة الحالية".
ودعا عراجي إلى "مناقشة القوانين الانتخابية الأخرى بما فيها مشروع المستقبل"، معتبرا أن "المعارضة قدمت تنازلات باعتمادها النسبية بنسب معينة في المشاريع التي طرحتها".
وأعرب عراجي عن تشاؤمه "بالوصول إلى قانون انتخاب يرضي الجميع"، معتبرا أن الاكثرية وتحديدا حزب الله لا يريد انتخابات كونه يسيطر على الحكومة وينوي متابعة تقديم العون للنظام السوري وأركانه"، معربا عن "تخوفه من حصول حوادث أمنية في لبنان نتيجة إدخال البلد في إشكالات عبر تورط حزب الله في القتال إلى جانب النظام السوري".