أقامت السفارة الليبية في العاصمة التركية "أنقرة" حفلا بمناسبة مرور عامين على انطلاق ثورة شباط 2011، التي أطاحت بالعقيد الراحل معمر القذافي.
وشارك في الحفل الذي أقيم بأحد الفنادق بالعاصمة، الرئيس السابق للمجلس الانتقالي الليبي مصطفى محمد عبد الجليل، الذي يزور تركيا وبكر بوزضاغ نائب رئيس الوزراء التركي، ومهدي أكار وزير الأغذية والزراعة والثروة الحيوانية التركي، وهاشم قيليتش رئيس المحكمة الدستورية التركية، وأرشاد هورموزلو كبير مستشاري الرئيس التركي، إضافة لعدد كبير من السفراء العرب في أنقرة، وعدد من أعضاء البرلمان التركي، ولفيف من الجالية الليبية والعربية.
وألقى السفير الليبي لدى تركيا عبد الرزاق مختار، كلمة أشاد فيها بتركيا حكومة وشعبا، واصفا الموقف التركي تجاه الشعب الليبي أثناء ثورته بالتاريخي، وحياها لمساندتها لهم في ثورتهم 17 فبراير.
وقدم مختار، التحية الخاصة لعبد الجليل، لما بذله ورفاقه الشجعان في المجلس الوطني الانتقالي لموقفهم الشجاع في مقارعة طاغية العصر، وتسليمهم السلطة للمؤتمر الوطني العام في الموعد المقرر.
وبعد كلمة السفير تم عرض فيلم وثائقي، عن مراحل الثورة الليبية، وركز العرض على كلمة رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان بداية انطلاق الثورة، التي حذر فيها الراحل معمر القذافي من ارتكاب خطأ بحق شعبه المدني الأعزل.