#adsense

“القوات” وافقت على “الارثوذكسي” لشعورها بفرض “الستين”… كرم: ما حصـل في “اللجان” بداية توافق على الانتخابات

حجم الخط

أوضح عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب فادي كرم ان ""القوات" وافقت على مشروع "اللقاء الارثوذكسي" لأنها شعرت ان الامور كانت ذاهبة في اتجاه فرض قانون "الستين" كامر واقع، لكن تأييدنا "للأرثوذكسي" اوقف هذا الامر وفرض على جميع الافرقاء التفكير بطريقة توافقية".

وقال لـ"المركزية" "اذا كانت المسألة الاختيار بين "الارثوذكسي" او "الستين" طبعاً سنختار الاوّل لانه يُصلح الغبن الذي لحق بالمسيحيين على مدى سنوات طويلة"، مشيراً الى ان "موقف "القوات" من "الارثوذكسي" فرض على الجميع تأمين التوافق على قانون جديد للإنتخابات"، معتبراً ان "ما حصل في اللجان النيابية المشتركة مطلع هذا الاسبوع هو بداية التوافق الجدّي، وان اي فريق لا يستطيع فرض اي قانون على باقي الافرقاء".

واذ اعلن ان "باب التوافق على قانون جديد للإنتخابات مازال مفتوحاً"، اكد اننا "نتقبّل عتب الحلفاء علينا بسبب موافقتنا على "الارثوذكسي" فهم "بيمونوا""، لافتاً الى ان "كل مكوّنات "14 آذار" تتعاطى بديموقراطية وصراحة مع قانون الانتخاب"، مؤكداً ان ""14 آذار" ستبقى موحّدة لمواجهة الاخطار على لبنان".

ورداً على سؤال، وضع كرم الاتصالات التي يقوم بها رئيس حزب "القوات" سمير جعجع في اتّجاهات مختلفة في اطار "الوصول الى قانون انتخابي يتوافق عليه الجميع"، مشيراً الى ان "اللقاء المسيحي الذي عُقد امس في بكركي ليس الاّ لابقاء باب التوافق حول قانون الانتخاب مفتوحاً".

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل