#adsense

اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة: الاثنين “يوم تدريس عادي”

حجم الخط

استنكر اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة في لبنان لغة التهديد والوعيد والمواقف التصعيدية التي أعلنها نقيب المعلمين الأستاذ نعمه محفوض وحمله وحمل من يشارك في هذه المواقف مسؤولية ضياع العام الدراسي وأي تعد يتعرض له أي من أفراد الأسرة التربوية تلامذة ومعلمين وأهالي.

واكد الاتحاد أن الدراسة يوم الاثنين في 25 شباط ستكون عادية، وناشد الحكومة والقوى الأمنية حماية المؤسسات التربوية ويحمل مسؤولية أي حادث سلبي تتعرض له هذه المؤسسات لمن أطلق التهديدات، مع التأكيد على أن السلامة العامة هي مسؤولية الدولة بأجهزتها ألأمنية والقضائية.

وقال ان الديمقراطية في بلد الحريات والتي تسمح بالاضراب هي نفسها التي تسمح للمدارس بفتح أبوابها.

وذكر الاتحاد على أن الحقوق العادلة للمعلمين، وهي أمانة لدى إدارات المدارس لا يمكن الوصول إليها بمنطق القوة والتهديد بل بالحوار والتفاهم بين أعضاء الأسرة التربوية. بما يكفل مصالح جميع الفرقاء، وهذا يستدعي فصل التشريع بين القطاع العام الذي تموله الدولة، والقطاع الخاص الذي تؤمن له إدارات المدارس رواتبه من الأقساط التي يسددها الأهل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل