#adsense

الأخبار

حجم الخط

ما قل ودل

يُتوقع أن تُنجز لجنة الخبراء المكلفة درس ملف بنك المدينة تقريرها خلال أسبوعين، على أن تسلّمه للمدعي العام التمييزي القاضي حاتم ماضي. وذكرت رنا قليلات لـ«الأخبار» أنها ستُسلّم جميع أسماء الشخصيات التي تقاضت منها أموالاً إلى ماضي في الأسبوعين المقبلين، مشيرة إلى أنّ محاميها بدأوا تحضير دعوى محاسبة ضد حاكم مصرف لبنان رياض سلامة لبيان مصير العقارات التي سلّمتها له.

علم وخبر

التمديد لفاضل
ذكرت مصادر في وزارة المالية أن معاملة إدارية تعود لمدير استخبارات الجيش العميد الركن ادمون فاضل سُحِبَت من الوزارة، علماً بأن هذه المعاملة تهدف إلى تحصيل التعويضات التقاعدية لفاضل الذي سيُحال على التقاعد قريباً. وذكرت مصادر أن سحب المعاملة يعود إلى صدور قرار بالتمديد لفاضل في موقعه مدة ستة أشهر، فيما أكدت مصادر أخرى أن القرار السياسي لم يُتّخَذ في هذا الصدد بعد. يُذكر أن التمديد لأي ضباط برتبة عميد في الجيش لا يحتاج لموافقة مجلس الوزراء، بل إلى قرار عن قائد الجيش ووزير الدفاع.

الحريري منزعج
نقلت مصادر مقرّبة من الأمين العام لتيار المستقبل أحمد الحريري عنه انزعاجه من عدم توجيه القوات اللبنانية دعوة إليه لحضور الاحتفال باطلاق عملية الانتساب الى «حزب القوات». ولفتت المصادر إلى أن «الحجّة التي برر فيها قواتيون عدم الدعوة، لتزامنها مع اجتماع 14 آذار في منزل الرئيس سعد الحريري في وادي أبو جميل، لم تقنع الحريري».

… وجعجع مستاء
وضع رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية سمير جعجع حركة تيار المستقبل باتجاه الكتائب في إطار «الرسائل السلبية» التي تحاول القول ان «العلاقة مع الكتائب على أفضل ما يرام، فيما العلاقة مع القوات غير جيدة»، رغم أن مصادر تيار المستقبل تؤكد أن الرئيس فؤاد السنيورة سيزور معراب قريباً. وأكّدت مصادر مقربة من معراب أن «جعجع رفض تلبية دعوة الرئيس أمين الجميل لزيارة بكفيا»، خصوصاً أن «الحكيم يعتبر أن من واجب المستقبل إعادة فتح خط الاتصال معه وزيارته كما يفعل مع الكتائب».

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل