شدد عضو كتلة "المستقبل" النائب عاطف مجدلاني على ان القانون الانتخابي الذي يطرحه "حزب الله" لا يؤمن التمثيل المسيحي الصحيح وفيه طغيان مذهبي على البلد، مشيراً الى ان قانون الفرزلي جاء لضرب الحريرية السياسية.
وقال في حديث الى قناة "الجديد" : "نحن في "تيار المستقبل" نمثل مصلحة المسيحيين وبالتالي مصلحة لبنان. نحن لا نستطيع الخروج من هذا الكيان ولذلك قانون الفرزلي هو لانهاء الوجود المسيحي الفاعل السياسي".
واضاف: "نحن في "تيار المستقبل" وافقنا على الدوائر الصغرى في المشروع الذي تقدم به النائب بطرس حرب و"القوات" اللبنانية و"الكتائب" اي مشروع الخمسين دائرة انما هذا المشروع لم يتأمن له الاكثرية، لذلك عدنا وطرحنا 37 دائرة لان القانون الذي نسير به هو القانون الذي يزيل الهواجس عند مختلف الفئات اللبنانية ويحافظ على العيش المشترك فنحن لا نستطيع الخروج من الطائف لذلك عرضنا الدوائر الصغرى".
وتابع: "طرح الفرزلي يؤدي الى تفتيت البلد وإيجاد مجلس نيابي فيه كيانات صغيرة مذهبية وكتلة كبيرة مسلحة ممولة ولديها عقيدة رائدة تسيطر على المجلس النيابي، وهي كتلة حزب الله وحركة امل"".
وختم مجدلاني بالقول: "لا يمكن فصل الوضع الامني والسياسي عن الوضع الاقتصادي خاصة في ظل غياب رؤيا لهذه الحكومة. اليوم هذه الحكومة لم تعد قادرة على القيام باي امر وهي ذاهبة الى الاستقالة الحتمية".