#adsense

الجميّل: سلاح “حزب الله” يعطل دور مؤسسات الدولة

حجم الخط

أكد رئيس حزب “الكتائب” الرئيس أمين الجميّل ان “لبنان يمر بمراحل صعبة تطرح تساؤلات وجودية”، مشددا على “اهمية ان يتصالح اللبنانيون مع انفسهم اولا، ووضع حد للايدي التي تتلاعب ببعض اللبنانيين”، معيدا الى الذاكرة حوادث 1958 و1969 وغيرها، ومشيرا الى أن “ما يجري في لبنان حاليا من حوادث مؤسفة، إنما هي حوادث مستنكرة ومدانة”.

وشدد الجميّل خلال زيارته مجلس الامة الكويتي يرافقه النائب سامي الجميّل على ان “سلاح “حزب الله” يعطل دور مؤسسات الدولة، ويستفز مشاعر الطائفة السنية وهذا أمر غير مقبول”، كما حذّر من “اقحام لبنان في دوامة الازمة السورية من اجل الحفاظ على مستقبل لبنان، لكن احدا لم يستمع الى صوت العقل بعدم استيراد الحرب السورية الى شوارع بيروت وطرابلس وصيدا”.

وردا على سؤال حول الشأن السوري، قال الجميّل: ان “ما يجري في سوريا انتفاضة قام بها الشعب السوري ضد عقود من الديكتاتورية والقمع”، مشيرا الى ان “ما يجري يدمي قلوب الجميع، وأنه لا بد من التغيير، وآن الاوان لكي يعي النظام السوري ان عليه ان يرحل ويفسح المجال امام مصالحة حقيقية، وعودة السلام والحرية الى سوريا”.

واشار الرئيس الجميّل الى “ضرورة تضافر كل المساعي والجهود العربية والدولية من اجل انجاز التغيير نحو الحرية والديموقراطية، وبناء دولة تحترم حقوق الانسان في سوريا”، لافتا الى ان “التغيير يجب ان يكون بجمع الشعب السوري واعادة بناء المؤسسات، سواء أكانت أمنية او دستورية، حفاظا على مستقبل سوريا كي لا يتكرر ما جرى في دول اخرى”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل