#adsense

السنيورة: استقالة الحكومة تفتح المجال أمام إجراء جولة جديدة من الحوار

حجم الخط

أعلن الرئيس فؤاد السنيورة أنه “كان على الحكومة أن تستقيل منذ فترة طويلة لاصلاح الخلل الذي تسببت به”، مشيرا إلى أن “ذلك سيفتح المجال من أجل عودة الحوار”.

واضاف السنيورة في حديث عبر قناة “العربية”: “لا شك أن لبنان هو بلد مجاور لسوريا يتأثر بنتيجة ما يجري هناك، وكان موقفنا كتيار المستقبل بأننا نريد فعليا تنفيذ سياسة النأي بالنفس، والمشكلة في هذه الحكومة أنها رفعت النأي بالنفس ولكنها طبقته بطريقة خاطئة، ورأينا ذلك بتصريحات وزير خارجية لبنان، ووزير الخارجية تصرف خلافا للدستور وخلافا للمعلومات التي اعطيت له من قبل الحكومة ورئيس الجمهورية، وهذه كانت آخر مظاهر المخالفة لسياسة النأي بالنفس”.

وأكّد أن تيار المستقبل وقوى 14 آذار دعت أكثر من مرّة ان يصار الى نشر الجيش اللبناني على الحدود، ونشر قوات اليونيفل على الحدود السورية – اللبنانية.

وختم السنيورة: “نحن شديدو الحرص على تطبيق سياسة النأي بالنفس في سوريا، وهذا ما يحمي لبنان في ظل هذه العواصف الجارية والجرائم التي يرتكبها النظام السوري بحق شعبه”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل