#adsense

فضل الله لـ”الأنباء”: ما يجري في سوريا خطير على العالم الإسلامي بمجمله

حجم الخط

رأى العلامة السيد علي فضل الله أن “سياسة ايران المعلنة تقوم على تقريب وجهات النظر بين المسلمين، وتدعم القضايا الاسلامية العامة بعيدا عن كل الحسابات المذهبية، ولكن هذا لا يعني أن الساحة ليس فيها آراء أخرى قد تشكك في جدوى العمل للوحدة الاسلامية، وهذا ليس موجودا في إيران فقط، بل في كثير من المواقع الاسلامية السنّية والشيعية في العالم التي لها ثقافتها المنغلقة وأساليبها غير المنفتحة”.

وأضاف لـ”الأنباء” الكويتية: “نحن نرى أن هذه الجهات تمثل عبئا على العالم الاسلامي بالنظر الى ما تقدمه من ثقافة متعصبة عبر الفضائيات التي تثير الحساسيات هنا وهناك، ولكننا نعمل مع كل المخلصين في العالم الاسلامي، ومع المرجعيات الواعية سواء أكانت سنّية أم شيعية لاحتواء كل ذلك، وللتأكيد للمسلمين أنه لا خيار أمامهم إلا خيار الوحدة وان كل من يعمل في الخيار المضاد يخدم أعداء الامة بطريقة مباشرة أو غير مباشرة”.

ورأى أن “ما يجري في سوريا يمثل خطرا كبيرا على الواقع العربي والاسلامي بمجمله، لأنه بات يغذي كل عناصر التثقيف المذهبي والعصبية السياسية، ويعمل على تحريك الحساسيات التاريخية بطريقة معقدة وخطيرة”.

المصدر:
الأنباء الكويتيّة

خبر عاجل