#adsense

حوري: لن نسمي الحريري وتاجيل الانتخابات جريمة كبرى

حجم الخط

كشف النائب عمار حوري عن عدم تسميبة كتلة المستقبل وقوى الرابع عشر من آذار الرئيس سعد الحريري لرئاسة الحكومة الجديدة في الوقت الحاضر لضرورة تشكيل حكومة حيادية توسع المساحات المشتركة بين الفرقاء وتخفف نسبة التوتر التي سببتها الحكومة السابقة.

حوري وفي حديث لصوت لبنان 93,3 رأى أن فريق الثامن من آذار ومن يمثله أحرج الرئيس نجيب ميقاتي فأخرجه مقابل استمرار نظرتهم لواقع الحال في قيادة المديرية العامة لقوى الامن الداخلي.

حوري اعتبر ان المطلوب حكومة تشرف على اجراء الانتخابات وان تأجيل الانتخابات جريمة كبرى ما لم يكن هذا التأجيل تقنيا، نافيا أن تكون كتلة المستقبل وقوى الرابع عشر من آذار قد طرحت اسماء لرئاسة الحكومة.

وعن مدى امكانية عودة وقى الرابع عشر من آذار الى المشاركة في طاولة الحوار رأى حوري أن استقالة الحكومة فتحت آفاقا جديدة أهمها سحب الاحتقانات التي كانت موجودة ومن بينها طاولة الحوار ثم جاءت حافزا للعودة الى المشاركة في اعمال المجلس النيابي.

حوري تساءل هل وراء الاصرار في وضع اليد على كل الاجهزة الامنية تحضير لعملية امنية ما؟ وهل هناك استباق لوضع امني معين؟ رافضا منطق السابع من ايار وان يكون في عنوان الحكومة العتيدة عنوان جيش وشعب ومقاومة وفي حال تعنت الفريق الآخر في هذا الامر فسندخل في أزمة مفتوحة.

وحول مدى الحظوظ للتوصل الى قانون انتخابات يتوافق عليه اللبنانيون رأى حوري انه اذا حسنت النوايا فامكانية الاتفاق واردة . اما عن احتمال التمديد للمجلس النيابي فيجب أن يحصل لاقل وقت ممكن.

ورأى حوري أن المطالبة بانعقاد مجلس النواب لالغاء قانون الستين هرطقة غير مسبوقة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل