#adsense

جنجنيان لـ”المستقبل”: لا قرار مركزيا حتى الآن بالمشاركة في أعمال اللجان النيابية او مقاطعتها

حجم الخط

لم تكن كثيفة اجتماعات اللجان النيابية في دورتها للعام 2012 ـ 2013. فبالرغم من اعلان نواب 14 آذار مقاطعتهم الجلسات النيابية وغيرها حيث تكون حكومة الرئيس نجيب ميقاتي او وزراؤها، لم تستطع اللجان النيابية ان تجتمع، للمناقشة العامة حتى، فشل الكساد العمل البرلماني مطبخاً، اي اللجان النيابية والهيئة العامة حيث سجل غياب للجلسات الاشتراعية والرقابية على السواء.

وأوضح رئيس لجنة شؤون المهجرين شانت جنجنيان لـ”المستقبل”، ان “رئيس مجلس النواب نبيه بري لم يبلغ الى رؤساء الكتل في 14 آذار ما يؤشر الى امكان تكثيف العمل”، بحسب ما نقل عنه نواب في “لقاء الاربعاء” الاسبوع الماضي. فبري أبلغ اليهم، “ضرورة ان ينشط العمل في مجلس النواب لانجاز ما تبقى امام اللجان من مشاريع واقتراحات قوانين لتكون جاهزة للهيئة العامة للمجلس في حال انعقادها قريباً”.

وقال جنجنيان: “بري لم يقل لنا اي شيء. ببساطة، ان كلامه ورد في “لقاء الاربعاء” فقط. وفي المقابل، لا يزال الوضع في 14 آذار على حاله. وهذا يعني، ان لا قرار مركزياً، حتى الآن، بالمشاركة في أعمال اللجان النيابية او مقاطعتها”. وأكد “لم يتغير اي شيء، فقد شاركنا سابقاً في الجلسات المشتركة للجان النيابية وكانت مخصصة لوضع قانون انتخاب جديد لأننا كنا نعتبر ان مثل هذا القانون اولوية وان مشاركتنا في اللجان استثناء”.

خبر عاجل