ولفت سعد لوكالة “أخبار اليوم” إلى أن القرار بالترشح وفق قانون الستين لم يتخذ بعد. وشدّد على ضرورة إقرار قانون جديد للإنتخابات: “إذا لم يكن ذلك ممكناً يمكن تعديل قانون الستين، كي لا يداهمنا الوقت ويؤدي الى تأجيل الإستحقاق أو التمديد للمجلس الحالي، الأمر المرفوض من قبلنا.”
وعن إسم الشخصية التي سيتم ترشيحها لرئاسة الحكومة العتيدة، قال سعد: سنعقد اجتماعاً موسعاً مساء الخميس المقبل في بيت الوسط للإتفاق على الإسم، ومن أبرز الأسماء المطروحة الوزراء السابقين خالد قباني، تمام سلام، عدنان القصار، ولكن اسم مرشح 14 آذار لم يحسم بعد.
ولفت سعد الى أن التقارب الحاصل مع رئيس الحزب “التقدمي الإشتراكي” النائب وليد جنبلاط، جعل قوى 14 آذار تستعيد المبادرة لجهة ان يكون صوتها فاعل في الإستشارات. ودعى الى تشكيل حكومة حيادية مهمتها الإشراف على الإنتخابات، مؤلفة من غير المرشحين.
