#adsense

شطح: الجيش والشعب والمقاومة لا يمكن ان تكون نقطة انطلاق لأي موقف موحد

حجم الخط

أعلن مستشار الرئيس سعد الحريري، محمد شطح، تأييد حكومة مشكّلة من فريق عمل واحد مهمتها واضحة وتحظى بتأييد الجميع، موضحاً ان هناك ارتياحاً عاماً وُجد عند اللبنانيين بعد استقالة الحكومة اولاً، اضافة الى التكليف شبه المؤكد للنائب تمام سلام الذي يؤكد الثقة فيه.

وقال شطح، في حديث الى إذاعة “صوت لبنان” 93.5: “الخطوة الأولى هي التكليف إلا أن التأليف فهو مهمة الرئيس المكلف، أما رأيي أنا في التأليف فهو نابع من قناعة بأنه من غير المفيد محاولة تشكيل حكومة تجمع التناقضات من أجل الوصول إلى تسوية سياسيّة بناءً على المحاصصة الوزاريّة”.

أضاف: “نؤيد حكومة مشكلة من فريق عمل واحد مهمتها واضحة وتحظى بتأييد الجميع، وبهذا نكون نتوحّد حول الحكومة وليس فيها لأن التوحد المزيف داخلها لا يقع في مصلحة الناس الذين يريدون الشعور بأن هناك توحد حول العمل ومعالجة الأوضاع”.

وختم بالقول: “14 آذار لا تضع شروطاً على شخص يتم وضع الثقة فيه لتشكيل حكومة، والنائب سلام لم يلتزم لأي فريق بأي شروط تكلم عنها بعض الاعلام، ومعادلة الجيش والشعب والمقاومة لا يمكن ان تكون نقطة انطلاق لأي موقف موحد في لبنان لان هناك انقساما حولها وإذا وضعناها بالبيان الوزاري نكون نُدخل تناقضات اليها”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل